A praia é o ponto de partida para o acesso à Ponte Newton Navarro, também conhecida como Nova Ponte.
Criada para resolver um grande problema do tráfego da cidade (o trânsito na Ponte de Igapó), não demorou para a construção, inaugurada em 2004, tornar-se uma das principais atrações turísticas de Natal, devido a sua imponência e a vista exuberante que ela proporciona de toda a cidade.
A praia da Redinha possui encantos singulares e imperdíveis, que não podem passar despercebidos:
Segundo os moradores, a praia proporciona o pôr-do-sol mais bonito da cidade. É possível observá-lo da areia da praia ou pela suntuosa Ponte, ambas experiências inesquecíveis.
Apesar de construções inovadoras como a Ponte, a Praia da Redinha destaca-se pelos pontos em que há a preservação do seu passado histórico, o que traz muito charme para a orla litorânea de Natal.
Além do Mercado Antigo e das próprias casas da orla, é importante conferir a antiga Igreja de Nossa Senhora dos Navegantes, a primeira da região e que atualmente é conservada pelos próprios moradores.
Um encontro de contrastes que também ocorre entre o mar e a água doce: a Praia da Redinha encontra-se com o Rio Potengui, um dos mais importantes da cidade.
Se a Praia da Redinha é um local de contrastes e encontros aparentemente improváveis ou inusitados, a sua culinária não fica muito atrás: seja nos quiosques e nas barraquinhas à beira-mar seja no antigo mercado da Redinha, um dos mais importantes de Natal, é possível experimentar a Ginga com Tapioca.
Para quem não sabe, a Ginga é um peixe, muito comum nas águas salgadas potiguares, da espécie Manjuba ou Manjubinha.
Ele é semelhante à piaba, tem cerca de 15 centímetros e é preferencialmente servido assado na grelha ou na brasa.
Na tapioca, torna-se um saboroso e inesquecível recheio, dando sabor a uma das receitas mais brasileiras da nossa cultura.
Esse casamento delicioso é tão irresistível para os potiguares que já foi alvo de pesquisa da UFRN (Universidade Federal do Rio Grande do Norte): segundo os pesquisadores da instituição, uma porção de ginga com tapioca tem por volta de 600 calorias e deve ser consumida apenas uma por pessoa. O prato é considerado Patrimônio Imaterial do Rio Grande do Norte.
Postado Originalmente em: novembro 6, 2017 @ 2:25 pm
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