A Cozinharia foi concebido pelos chefs Gabriel Camilo e Cacau Wanderley, primeiramente, como uma loja de produtos especializados, que fornecia ingredientes como pães, azeites aromatizados, quiches e antepastos para pratos que deveriam ser finalizados pelos em casa. Contudo, houve muitos pedidos de clientes para que os chefs abrissem um restaurante e disponibilizassem o prato final.
A partir daí, o restaurante acabou surgindo para atender ao público e a vontade dos chefs em colocar em prática a experiência de anos como professores e consultores. Gabriel e Cacau pensaram em cada detalhe para que o cliente desfrute da gastronomia de um jeito simples e criativo.
Daí, em 2013, foi inaugurada a primeira unidade do restaurante, no bairro do Capim Macio. Logo no seu terceiro mês de funcionamento, A Cozinharia já passou por uma reforma de ampliação para melhor atender aos clientes.
Em 2015, por acaso, enquanto Gabriel e Cacau buscavam um espaço que servisse de apoio para A Cozinharia. Como o local tinha bastante potencial, nasceu a segunda unidade do restaurante, que foi nomeado de Cozinharia Forneria, em um dos um dos locais mais badalados do turismo gastronômico de Natal.
Que tal ter uma experiência gastronômica diferente com o melhor da culinária italiana? Uma comida de bistrô em ambiente caseiro?
Se você está em busca de sabor, inovação e personalidade nos pratos, a Cozinharia Forneria é especialista em culinária italiana e busca proporcionar a seus clientes um contato único e especial com a cozinha gourmet.
A Cozinharia Forneria de Ponta Negra é dedicada às massas artesanais e molhos, mantendo ao máximo a tradição de preparo italiana. Dentre as massas estão o fettuccine, ravioli, lasanha, pappardelle, nhoque, penne e rigatone.
Os ingredientes que compõem o cardápio elaborado do restaurante são selecionados pessoalmente pelos chefs e trazidos de várias regiões do Brasil.
No cardápio sofisticado, destaca-se para a entrada o mix de brusquetta e o queijo brie frito com redução de frutas vermelhas. Para o prato principal, o ravioli de lagosta com tomate cereja e manteiga de sálvia, a paella de frutos do mar e a clássica lasanha a bolonhesa. Para a sobremesa, uma tradicional panacota italiana de frutas vermelhas.
O restaurante serve ainda pizzas de massa fina, assadas em forno à lenha, como manda a tradição do país inspiração do restaurante. As pizzas estão disponíveis em sete sabores tradicionalmente italianos e mais algumas especiarias.
Para acompanhar os pratos, a Cozinharia Forneria dispõe de uma carta de vinhos com 75 rótulos de vários países, incluindo tradicionais vinhos italianos.
A decoração do ambiente é toda retrô, com peças antigas da família de Cacau e Gabriel, como fotografias, quadros, uma máquina de costura antiga, um birô centenário e entre outros objetos. Uma atração à parte do local.
Endereço: Av. Praia de Muriú, 9132 – Ponta Negra – Natal/ RN
Telefone: (84) 2020-5432
Horário de funcionamento: Terça a sexta: 18h30 às 00h
Sábado e domingo: Almoço das 12h30 às 15h30/ Jantar: 18h30 às 00h.
Para saber mais sobre o cardápio, promoções e novidades do restaurante, consulte o site: https://www.acozinharia.com.br/
Postado Originalmente em: novembro 5, 2017 @ 5:48 pm
Praia de Búzios: Busca um Lugar único e Singular para Descansar ? Pertinho de Natal -RN então…
Hotel Parque da Costeira Localizado na Via Costeira de Natal, o Hotel Parque da Costeira é um…